POSTRE

Capricho de Reineta con membrillo y nata

Ingredientes:

  • 4 Manzanas Reinetas del Valle de las Caderechas
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 vasito de vino dulce de Vino de la Tierra de Castilla y León
  • 200 gr. de membrillo

Elaboración:

Pelamos las manzanas reinetas del Valle de las Caderechas y las quitamos el corazón. Las dejamos en agua con limón para que no se ennegrezcan. Las disponemos en una bandeja de horno junto con el azúcar y el vino dulce de Vino de la Tierra de Castilla y León.

Las cocemos al vapor 160º durante 6 minutos. Una vez cocidas se juntan, se aplastan con un tenedor y se reserva en un recipiente hermético.

Por otro lado, reducimos la nata hasta obtener una textura de salsa algo más espesa. Reservar. Cortamos el membrillo en láminas finas.

Presentación:

La forma idónea de presentación será utilizando unos aros metálicos para emplearlos como molde. Primero preparamos la cara interior del aro con láminas de membrillo, después se rellenarán con las reinetas y se salsea por el exterior con la reducción de la nata.