Ingredientes:
- 4 Manzanas Reinetas del Valle de las Caderechas
- 50 gr. de azúcar
- 1 vasito de vino dulce de Vino de la Tierra de Castilla y León
- 200 gr. de membrillo
Elaboración:
Pelamos las manzanas reinetas del Valle de las Caderechas y las quitamos el corazón. Las dejamos en agua con limón para que no se ennegrezcan. Las disponemos en una bandeja de horno junto con el azúcar y el vino dulce de Vino de la Tierra de Castilla y León.
Las cocemos al vapor 160º durante 6 minutos. Una vez cocidas se juntan, se aplastan con un tenedor y se reserva
en un recipiente hermético.
Por otro lado, reducimos la nata hasta obtener una textura de salsa algo más espesa. Reservar. Cortamos el membrillo en láminas finas.
Presentación:
La forma idónea de presentación será utilizando unos aros metálicos para emplearlos como molde. Primero preparamos la cara interior del aro con láminas de membrillo, después se rellenarán con las reinetas y se salsea por el exterior con la reducción de la nata.