FERIA MEAT ATTRACTION

El sector cárnico de Castilla y León se presenta en la feria 'Meat Attraction' bajo el paraguas de Tierra de Sabor

Europa Press

El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, ha participado en la inauguración de la V Feria Internacional del sector cárnico 'Meat Attraction', que se celebra hasta el próximo miércoles en Ifema (Madrid).

La presencia de la Junta en esta feria es una clara apuesta por uno de los sectores más relevantes de la Comunidad. 'Meat Attraction' es la feria más importante del sector cárnico a nivel nacional e internacional y las empresas y figuras de calidad de Castilla y Léon tienen en este espacio un excelente escaparate para dar a conocer y comercializar sus productos.

Además, la orientación de la feria encaja perfectamente con el perfil de gran parte de las empresas agroalimentarias de la Comunidad: tamaño pequeño o medio y con una gran apuesta por la calidad.

Para la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural es muy importante también el hecho de que muchas de las empresas expositoras han visitado o participado de manera directa en ediciones anteriores, mostrando su interés en que Tierra de Sabor estuviera presente de nuevo.

Objetivos

Entre los objetivos de participación en esta edición de 'Meat Attraction' está impulsar la notoriedad y prestigio del sector cárnico de Castilla y León en la feria más importante del ramo que se celebra en España y una de las más relevantes a nivel internacional.

Otro de los objetivos que tiene la presencia de la Junta es facilitar el contacto comercial de empresas y figuras de calidad agroalimentaria de la Comunidad con los numerosos profesionales del sector que acuden a esta feria: distribución alimentaria organizada, restauración, comercio especializado y tiendas gourmet.

Y se quiere aprovechar para transmitir a estos posibles compradores la seguridad, garantía, identificación de origen, autenticidad de producto y calidad que tienen los alimentos de la Comunidad.

Conseguir estar en los diferentes canales comerciales de España e iniciar la internacionalización en nuevos mercados, así como consolidar los ya abiertos, es otro de los objetivos que se persiguen participando en la V Feria Internacional del sector cárnico.

Para la Junta es clave consolidar en el mercado nacional la imagen y el posicionamiento de Castilla y León como productora de alimentos cárnicos de calidad e impulsar la apuesta por la calidad de las industrias, como vía de mejora de su situación competitiva.

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