XXXIV Semana Castellano-Leonesa de Gastronomía

El Mesón Ángel Cuadrado calienta fogones para la semana grande de la gastronomía de Valladolid

  • El menú más especial será el programado para el día de San Valentín
  • Estas jornadas se celebrarán del 11 al 20 de febrero

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Ical

Los fogones del Mesón Ángel Cuadrado se encenderán el próximo viernes para hacer realidad la XXXIV Semana Castellano-Leonesa de Gastronomía, que organiza este establecimiento de la ciudad de Valladolid, pese a la crisis económica. Estas jornadas, que se celebrarán del 11 al 20 de febrero, ofrece a los comensales 18 menús especiales con platos tradicionales de la cocina de la Comunidad, así como los mejores caldos blancos, tintos y espumosos de la tierra.

El restaurador Ángel Cuadrado, que presentó este miércoles el catálogo de este evento, explicó durante una comida que se debe echar imaginación para que las dificultades económicas no afecten al ámbito gastronómico. Indicó que esta edición de la Semana Castellano-Leonesa de Gastronomía será la “mejor” ya que coincide con la jubilación de su jefe de cocina, el “divino” José. Aseguró que la cocina de la Comunidad “va a perder” a un gran cocinero.

Además, indicó que el menú más especial será el programado para el día de San Valentín. De esta forma, para el 14 de febrero, día en que también se conmemora la apertura del mesón, Ángel Cuadrado propone una cena a base de alcachofas de Tudela de Duero, una pulpieta de lenguado Carlos V, perdiz especial rellena y como postres: tarta de Tiedra, pastas de almendra, almendras garrapiñadas y orejuelas. Todos estos platos irán acompañados de vinos Ribera de Duero.