Valladolid

Villalón de Campos se aferra al queso

  • La iniciativa pretende crear de 10 a 20 puestos de trabajo
  • El Empresario espera que en seis meses todo comience a funcionar

María H. Gonzalo / rtvcyl.es

La comarca de Tierra de Campos, al norte de la provincia de Valladolid, se caracteriza por la despoblación y el progresivo envejecimiento. Sin embargo, estos fenómenos se mitigan con iniciativas empresariales como la que ha impulsado Francisco Cubillas, empresario palentino que ha decidido comprar la Quesera de la Cooperativa del Cerrato. Una fábrica que ya estuvo funcionado en un tiempo aproximado de cinco años.

El objetivo de Cubillas es producir el mejor queso fresco, el producto estrella del pueblo, y crear además una división de yogures. Así

La iniciativa tendrá una inversión cercana a un millón de euros y podría llegar a crear entre 10 y 20 puestos de trabajo.

El empresario ya ha establecido relaciones de compra con Caja Rural y Cajamar, actuales propietarios del edificio, y espera que la quesera comience a funcionar este mismo año.