CONSUMO

La leche fresca, un producto cada vez más presente en los supermercados españoles

Castilla y León Televisión

En la Abadía de San Isidro de Dueñas el producto estrella es su leche fresca. Gracias a ella, la granja es más rentable y los beneficios suponen el doble que los de la leche ultra pasteurizada. El Hermano Carlos, uno de los monjes de la Abadía, afirma que ellos la venden al comerciante por 75 céntimos, "después ellos la venden por unos 85-90 céntimos".

Producen 1500 litros de leche que se conserva a menos de cuatro grados para ser envasada y distribuida. Una vez en la tienda las diferencias se hacen notables con respecto a las de la leche UHT, cambia el precio y su fecha de caducidad: "Cuanto más tratamiento térmico hay más conservación requiere, pero menos nutrientes tiene la leche porque igual que matas los gérmenes matas los nutrientes del producto", afirma desde Ecogermen.

Entre los productos de los supermercados se dejan ver cada vez más frecuente los alimentos frescos, se consumen más, en parte por sus "beneficios para el organismo" según quienes eligen este producto.