GASTRONOMIA

El sector pide reconocer el valor de la industria láctea en la alimentación saludable

Este martes, 1 de junio, se celebra el Día Mundial de la Leche. Solicitan que los consumidores ayuden a mantener la sostenibilidad de la cadena que da empleo a casi 100.000 personas de manera directa

Castilla y León Televisión

Una ración de queso de 30 gramos, dos yogures o un vaso de leche aporta 300 miligramos de calcio, lo que cubre una gran parte de las necesidades del ser humano: "También tiene micronutrientes, vitaminas y minerales como magenesio o zinc, además de ácido fólico", destaca el director de Federación Nacional de Industrias Lácteas, Luis Calabozo. El sector indica su valor en la alimentación saludable. 
 
La industria láctea se ha configurado como un factor clave en la lucha contra el reto demográfico porque ayuda a fijar población. El 30% del empleo y el 40% de sus inversiones se producen en provincias que tienen menos de 30 habitantes por kilómetro cuadrado. Un sector básico para la actividad que aporta servicios, logística e incluso transporte
 
Piden a las administraciones y a los consumidores que ayuden a mantener la sostenibilidad de la cadena que da empleo a casi 100.000 personas de manera directa.