CAMPO

Segovia, tierra de fresas

Los recolectores de Vivero El Pinar son la segunda generación de la empresa, cuentan con un centro de I+D en el que desarrollan variedades y campos de ensayo en Portugal, Grecia e Italia

Castilla y León Televisión

En el Vivero El Pinar, en Segovia, la fresa se cultiva en mesas para facilitar su recogida. Hace más de dos décadas que Mario Esteban y su familia apostaron por crear en Castilla y León una pequeña Huelva. Destacan que el agua y el abono que la planta no usa se puede reutizar. Ahora cultivan más de cinco millones de fresas, arándanos, moras y grosellas y su crecimiento anual en superficie es de un 15%. 

"Mi padre empezó a trabajar con la fresa como viverista, seguimos siendo viveristas y copió la producción de fresa que había en el centro de Europa y en el norte de Europa". Son la segunda generación de la empresa, cuentan con un centro de I+D en el que desarrollan variedades y campos de ensayo en Portugal, Grecia e Italia.

A partir de ahora y hasta noviembre es posible que la fresa que se encuentre en el mercado sea de Segovia.