CORONAVIRUS

Cerca del 80% de los pacientes con COVID-19 sufre desnutrición pero solo se trata en un 20% de los casos

El Complejo Asistencial Universitario de León ha puesto en marcha un plan pionero para frenar esta incidencia en colaboración con la Sociedad Española de Endocrinología

Castilla y León Televisión

Cerca del 80% de los pacientes con COVID-19 sufre desnutrición, pero solo se trata en un 20% de los casos. Una situación que ha llevado a la unidad de nutrición del Complejo Asistencial Universitario de León a poner en marcha un plan pionero para frenar esta incidencia en colaboración con la Sociedad Española de Endocrinología.

Los problemas de desnutrición en pacientes con coronavirus afectan especialmente a personas de edad avanzada con diversas patologías. Ahora, con esta estrategia se pretenden cambiar sus hábitos de alimentación y una modificación de las dietas que habitualmente marcan la pauta en las comidas de los centros hospitalarios, logrando así una detección precoz. Este tipo de pacientes necesitan una serie de complementos nutricionales que pueden ser claves en la lucha contra el virus.