ECONOMÍA

El incremento de los precios alcanza también al tradicional menú del día

Los menús de Navidad van a costar entre 4 y 5 euros más caros de lo habitual. Un efecto que también notaran los menús del día, subirán aunque en menor medida, y se notará durante el primer trimestre del 2022

Castilla y León Televisión

El incremento del coste de las materias primas, de la factura de la luz y de los carburantes, comienza a dejar sus efectos en la hostelería. Los menús de Navidad van a costar entre 4 y 5 euros más caros de lo habitual. Un efecto que también notaran los menús del día, subirán aunque en menor medida, y se notará durante el primer trimestre del 2022, así lo aseguran desde la Confederación Hostelería Castilla y León

"La situación de la luz, el pan y la carne", de esta manera justifica Marcelino las subidas en los precios del menú del día en su bar, 50 céntimos a diario y 1 euro en fin de semana. 

La subida de precios en el popular menú del día, que inventó en los años 60 el que fuera ministro de Información y Turismo, Manuel Fraga, no es generalizada y, de momento, está siendo contenida. "No podemos incrementar tanto como nos está repercutiendo a nosotros", avisan desde el sector.  La subida comienza a notarse en los bolsillos de los comensales.