PALACIO DE CANEDO (León)

Croquetas de castañas

Ingredientes (6 a 8 personas):

  • 1 tarro castañas en almíbar (280gr.)
  • 1,5 l leche
  • 250 gr harina
  • 250 gr de mantequilla,
  • Pizca de Sal
  • Pizca de Nuez moscada
  • 3 Huevos
  • Harina
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva

Elaboración:

Para elaborarlas primero ponemos en una cazuela la mantequilla a derretir, añadimos la harina y vamos moviendo hasta que se dore. En otro cazo tendremos la leche caliente con una pizca de sal y nuez moscada, añadimos la leche al roux, hecho con la harina y mantequilla y vamos removiendo. Troceamos las castañas y las añadimos con su almíbar. Removemos todo hasta que la masa coja densidad y haga burbujas grandes. Cuando esté lista, la pasamos a una bandeja y dejamos enfriarlo.

Para hacer las croquetas cogeremos una pequeña cantidad de masa, la pasamos por harina y le damos forma redondeada, luego las pasamos por huevo por último por pan rallad. Para finalizar las freiremos en una sartén con aceite de oliva, a unos 175º, hasta que se doren.